Willkommen auf der Homepage des Tennisclub Freinsheim

Verantwortlicher
 26.10.2019 Arbeitseinsatz Rainer Völpel

07. September 2019

Am 31. August und 01. September wurden die Clubmeisterschaften 2019 in den Disziplinen Damen Doppel, Mixed, Herren Doppel, Herren, Herren 50 und Herren Hobby ausgespielt. Über mehrere Wochen wurden zuvor in zahlreichen Matches die Finalisten ausgespielt. Als Rahmenprogramm fand am 31. August unsere traditionelle Players Night in Form eines Tanz- und Grillabends statt. Hier gilt unser Dank insbesondere den Organisatoren Kerstin und Rainer Roß und Annika Imfeld sowie allen weiteren Helfern ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre!

Der TC Freinsheim gratulieren den Siegern und Platzierten:

Damen Doppel:

4. Volker Brock

27. Juni 2019

Damen 50 in A-Klasse aufgestiegen

Die Mannschaft Damen 50 haben ihre Medenspiele erfolgreich beendet. Nachdem bereits 4  Medenspiele erfolgreich gewonnen wurden, hatten sie am letzten Medenspieltag den stärksten Konkurrenten SG BW Lachen-Speyerdorf/Hassloch auf unserer Anlage als Gast.

Im Einzel fanden spannende Spiele statt, wobei u.a. zwei von unseren Damen im Champions-Tiebreak gewonnen wurden. In den abschließenden Doppel setzten sich ebenfalls jeweils unsere Spielerinnen durch: Endergebnis 14:0

Spielerinnen: Andrea Wagner, Steffi Völpel, Margit Bitz, Brigitte Fuchs, Katrin Lind, Beate Stukart

Der TC Freinsheim gratuliert zum Aufstieg in die A-Klasse!

21. Juni 2019

Wie in den vergangenen Jahren auch, wird es diesen Sommer wieder ein Jugentenniscamp auf unserer Anlage von unserem Trainer Tobias Gass geben.
Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene unserer jugendlichen Mitglieder sowie Nichtmitglieder der Geburtsjahrgänge 2000 – 2012 sind hierzu herzlich eingeladen.
Das Camp wird in der Zeit vom 29.07. – 02.08. 2019 jeweils von 10.00 – 15.00 Uhr durchgeführt und beinhaltet:
  •  16 Stunden Training bzw. Sportanimation durch ausgebildete Tennistrainer
  •  tägliches Mittagessen, freie Getränke
  •  Besuch des Salinarium
  •  kleines Abschlussturnier mit Siegerehrung
Der Kostenbeitrag beträgt insgesamt 120,00 € (130,00 € für Nichtmitglieder).
Anmeldeschluss für das Camp ist der 30.06.2019.
Anmeldungen können abgegeben werden bei: Campleiter Tobias Gass, Östliche Winzerstr. 4, 67251 Freinsheim

Tobias freut sich auf zahlreiche motivierte Teilnehmer!

22. April 2019

Der Vorstand möchten euch herzlich zur Saisoneröffnung am 1. Mai 2019  von 15:00- 18:00 Uhr
im Rahmen von „Deutschland spielt Tennis“ einladen.
Mit Schnuppertraining, Kleinfeldturnier, Schleifchenturnier und Cardiotennis erwartet
euch ein vielseitiges Programm und Gelegenheit  "Neugierige" aus eurem Freundeskreis
mitzubringen um diesen faszinierenden Sport auszuprobieren.
Für das leibliche Wohl wird es einen Sektempfang, Kaffe und Kuchen geben;-)
Wer für diesen besonderen Tag einen der 5-6 Kuchen backen möchte, wendet sich bitte direkt an Kerstin Roß.

02. April 2019

Der TC Freinsheim bedankt sich bei allen Bäckerinnen und Bäckern für ihre Kuchen- und Tortenspenden im Rahmen des diesjährigen Blütenfestes. Ein ganz besonderes Dankeschön geht dabei an die Helferinnen und Helfer, Dani, Daniela, Helga, Birgit, Uli, Gerhard, Guido, Jürgen und Moritz die sich um den Aufbau und/oder Verkauf gekümmert haben!

15. Februar 2019

Zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Mittwoch, den 13. März 2019 um 19.30 Uhr im Clubhaus sind alle Mitgliederinnen und Mitglieder herzlich eingeladen.

Die Tagesordnung lautet wie folgt:
  1. Begrüßung und Bericht des 1. Vorsitzenden
  2. Bericht des Sportwartes
  3. Bericht des Jugendwartes
  4. Bericht des Vergnügungswartes
  5. Bericht des Kassenwartes
  6. Diskussion der Berichte
  7. Bericht der Rechnungsprüfer
  9. Beschlussfassung über vorliegende Anträge
  10. Verschiedenes
Eventuelle Anträge sind spätestens 14 Tage vorher (27.02.2019) bei Pascal Metzinger (metzingerpascal@gmail.com) einzureichen.

Wir hatten vor einigen Wochen auf die personelle Besetzung des Vorstandsteams aufmerksam gemacht und freuen uns sehr, dass Rainer Völpel den Verein verstärkt. Es sind jedoch weiterhin zwei Posten (Schriftführer/in, Kassenwart/in) offen. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und die Motivation der aktuellen Vorstandsmitglieder hoch zuhalten, wäre es toll wenn der ein oder andere vielleicht doch nochmal überlegen würde.

07. Dezember 2018

Der TC Freinsheim gratuliert unserem Mitglied Isabella Krassnitzer zum Gewinn der Hallenpfalzmeisterschaften 2018 U10 weiblich.
Herzlichen Glückwunsch!

04. September 2018

Am 25. August und 01. September wurden die Clubmeisterschaften 2018 in den Disziplinen Damen, Damen Doppel, Herren, Herren 50, Herren Hobby, Herren Doppel und Mixed ausgespielt. Über mehrere Wochen wurden zuvor aus insgesamt 45 Teilnehmern in zahlreichen Matches die Finalisten ausgespielt. Als Rahmenprogramm fand am 25. August ein Grillabend sowie am 01. September unsere Players Night und ein Mixed-Doppel-Spaßturnier statt. Hier gilt unser Dank insbesondere den Organisatoren Kerstin und Rainer Roß, Heike Vollweiler, Diana Braun und allen weiteren Kuchenspenderen und Helfern!

Der TC Freinsheim gratulieren den Siegern und Platzierten:

Damen:

1.    Andrea Graser